미니 꽃바구니

유아동대상

신체적, 인지적, 정서적 발달기에 있는 아동들이 식물을 통하여 정서적 안정감을 느끼고 생명체를 키움으로서 책임감을 배울 수 있습니다. 또한 오감 발달과 소근육 발달에도 도움이 되며, 공예적 기법으로 창의력과 자기표현능력을 향상시켜 주는 프로그램입니다.

미니 꽃바구니

"감사한 분에게

꽃바구니를 선물해보아요."

꽃과 잎을 만져 보며 어떤 느낌일까요?

꽃잎은 무슨 색일까요

꽃의 향기를 맡아 보아요

꽃의 얼굴이 큰 꽃, 얼굴이 작은 꽃

다양한 형태를 자연스럽게 익힐 수 있어요

원예수업을 통해 오감자극을 경험합니다.

꽃을 꽂으며 인지 발달과

소근육 발달에 도움을 주는 프로그램입니다.